Камни, талисманы, амулеты: выбираем по знаку зодиака

Таисья Федосеева, для InHa.ru

Талисманом называется изображение из камня, металла и других материалов, которое, как верили люди, должно принести его обладателю счастье. Как же определить – будет ли именно этот камень вашим талисманом или нет?

talismanamuletzodiakinn2.jpgПонятие амулета, талисмана или оберега возникло в глубокой древности, а сами эти предметы первоначально защищали от сил природы.
Исследователи отмечают, что особенно популярны талисманы и амулеты были в Древнем Вавилоне и Ниневии, В Древнем Египте, у греков и у римлян. На юге Европы были очень распространены амулеты, а в России традиционно носили ладанки.

Камень как талисман обладает определенным энергетическим влиянием и подбирается по принципу ослабления или усиления определенных черт и свойств характера. То есть раздражительному человеку он должен помочь гасить страсти, а робкому – приобрести уверенность в себе.

Считается, что лучшие талисманы – полученные в дар или перешедшие по наследству. При этом отмечается, что для мужчин наиболее действенны женские камни (то есть холодных тонов, с неярким блеском). И наоборот, на женщин большее влияние оказывают мужские камни – яркие, теплых тонов.

Определить, подходит ли тот или иной камень вам, как талисман – можно двумя способами:
Первый - привязать камень к середине наружной стороны левой руки и лечь спать. Если будут сниться кошмары – выбор неудачен, если хорошие сны – камень должен принести счастье, если ничего – он нейтрален.

Второй способ: попробуйте ощутить энергию камня руками: положите руки ладонями к нему и постарайтесь воспринять его силу. И тогда придет ощущение – ваш это камень или нет.

talismanamuletzodiakinn1.jpgАмулет – это магически заряженный предмет, который приносит удачу и защищает его обладателя от отрицательных энергий, несчастий, недугов, стихийных бедствий и преждевременной смерти.

Обычно это специальная вещь, изготовленная очень сложным способом, но вполне подходит и драгоценный камень:

Аметист – для Овна;

Агат – для Тельца;

Берилл – для Близнецов;

Бриллиант – для Весов;

Топаз – для Скорпионов;

Изумруд – для Раков;

Опал – для Козерогов;

Рубин – для Льва;

Сапфир – для Водолеев;

Яшма – для Девы;

Хризолит – для Рыб.

Из книги Таисьи Федосеевой «Большая энциклопедия очищения организма»



Другие статьи по этой теме на InHa.ru:

Самоцветы против болезней. Найдите свой камень
Заряжаемся энергией с помощью деревьев
Уход за кожей зимой
Осторожно: энергетические вампиры

детский интернет магазин