Пернатый доктор

Таисья Федосеева, для InHa.ru

Давайте поговорим о птицах. Но не о домашнем попугае или канарейке в клетке. Речь пойдет о птицах, живущих в природе, ведь их воздействие на наше здоровье – это настоящая живая музыкотерапия.


pernatijdoktorinn1.jpgСначала несколько слов о птицах городских: все в один голос отмечают благотворное действия пребывания на даче, в лесу, в поле, на лугу, у реки. Нервы успокаиваются, лицо свежеет, руки перестают дрожать, шея дергаться, сердце колотиться. Умиротворяет все: зелень (зеленый цвет сам по себе благотворен), цветы, голубое небо, а главное – безмятежное щебетание птиц. Раннее майское утро, чистая, только что распустившаяся зелень и птичий щебет - уже одно только воспоминание об этом способно улучшить состояние любого человека.

Даже прогулка в городском парке, и голуби, столь нелюбимые аккуратными хозяйками, своим курлыканьем вносят покой в душу. Дети, которые возятся с голубями, не растут агрессивными и не подвержены депрессии. Ведь не напрасно голубь избран символом мира!

Птица даже на расстоянии стабилизирует нашу нервную систему и психическую энергию, забирая у нас негатив, преобразуя негативные энергетические токи в положительные, благодаря одному своему присутствию.

Особенно полезны певчие птицы. Их воздействие на наше здоровье – настоящая живая музыкотерапия. Правда, есть люди, у которых возникает аллергия на птиц, которых раздражает их движение и пение – и, конечно же, птицу дома им заводить не стоит. Для всех остальных птицы в доме принесут большую пользу!

Во время птичьего пения возникают тончайшие вибрации окружающего воздуха, которые благотворно воздействуют и на наш слух, и на нашу энергетику: мы расслабляемся, освобождаемся от психических и энергетических зажимов, нормализуется деятельность многих органов. Владельцы птиц постепенно становятся спокойнее и уравновешеннее. У них налаживается сон, улучшается аппетит. Очень полезно медитировать под птичье пение.

Медитация под птичье пение

pernatijdoktorinn2.jpgСядьте в глубокое кресло или лягте на диван в помещении, где живут певчие птицы. Закройте глаза, дышите медленно и спокойно, ощущая, как воздух проходит по дыхательным путям, заполняя легкие. Прислушайтесь к птичьим трелям и представьте себе, что они окрашены в разные цвета: одни ноты будут малиновые, другие синими, желтыми, зелеными. Не анализируйте, почему вам кажется, что разные звуки разного цвета, просто слушайте и представляйте, что воздух вас переливается разными красками. Продолжительность упражнения – около 30 минут. После такой медитации вы почувствуете прилив сил и свежести.

Из книги Таисьи Федосеевой «Большая энциклопедия очищения организма»

Другие статьи по этой теме на InHa.ru:

Психолог с хвостом: что такое пет-терапия
На прием к золотой рыбке
«Пушистая грелка»: от чего и как нас лечат кошки
Грызуны-целители
Цветомедитация на все случаи жизни
Самоцветы против болезней. Найдите свой камень

детский интернет магазин