Заряжаемся энергией с помощью деревьев

Зоя Золотухина, для InHa.ru

Приступая к лечению деревьями, стоит оценить свое состояние и решить, нужна ли вам дополнительная энергия или стоит отдать ее избыток. Недостаток энергии проявляется в вялости, медлительности, ослаблении упругости кожи. Об избытке энергии говорит повышенное кровяное давление (гипертония), боли, воспаления, спазмы, гиперсекреция, раздражительность.

Больное дерево или растение, разрушаясь, теряет свои целительные свойства, поэтому для контакта выбирайте только здоровое. «На пути не отдыхай под гнилым деревом...» – писала Е. Рерих. Чтобы проверить, подходит ли вам энергетика конкретного дерева, проще всего поднести к нему проглаженную рукой фольгу (например, от конфеты). Если фольга потянется к стволу – дерево ваше; если липнет к вам – ищите другого донора.

· Утром, начиная с восхода Солнца, тело активно заполняется рабочей энергией. В это время нужно вступать в контакт с деревом-донором. В контакт вступают всем телом.

· После полудня вступайте в контакт с деревом - гармонизатором, которое снимет энергетическое напряжение и заберет избыток энергии: сосна, лиственница, пихта, ива. С гармонизирующими деревьями контактируйте через ладони рук.

· Вечером, за 2–3часа до сна, можно провести правильное перераспределение энергии в организме с помощью любого плодового дерева: яблони, груши, рябины. К ним прислоняйтесь лбом.

Прежде чем начать работу с деревом, почувствуйте к нему симпатию, обнимите его, погладьте, попросите о помощи.

Можно сначала отдать плохую, больную энергию дереву-вампиру (1–2 минуты), а затем «подпитаться» у подходящего донора – не более 10 минут. Процедуру лучше проводить не позже чем за 2–3 часа до сна, иначе может возникнуть бессонница.

Весной наступает самое лучшее время для «курса лечения», так как мощнейшим источником биоэнергии являются плодовые деревья в цвету, зимой же, когда деревья спят, их запасы биоэнергии снижаются, но не исчезают. В это время их лучше не беспокоить. Вспомните свои ощущения, когда вас разбудили во время глубокого сна. Так и у деревьев должно быть время на накопление сил.

Можно подойти к плодоносящему дереву и попросить энергии от его плодов. Этим вы не заберете всей энергии, а получите лишь столько, сколько вам необходимо. Природная энергия постоянно восполняется.

Можно заряжаться от своего домашнего растения. От природы заряжаться нет греха, и делать это можно в любое время. Тогда вам не придется свою усталость сбрасывать в виде жалоб и раздражения на близких, тем самым неосознанно подзаряжаясь их отрицательной энергией.Ведь не секрет, как часто вы упрекаете своих близких за то, что вы «пашете» в саду, а помочь никто не хочет, а вот поесть все любят, и в ответ получаете молчаливый энергетический удар.

Из книги Зои Золотухиной «Лунно-солнечный календарь 2009-2010»


Другие статьи по этой теме на InHa.ru:

Древнеславянские ритуалы для здоровья и любви
Попроси любимого у Бабы Яги
Гнев с пользой для тела и дела
Как правильно расслабляться после работы
Вкусное лечение простуды

детский интернет магазин