Едим и худеем

Наталия Правдина, для InHa.ru


Хочу приободрить тех, кто во имя стройной фигуры готов стоически переносить муки голода и диет. Этого делать совершенно не нужно! Можно спокойно есть, не опасаясь за свою фигуру, обязательно испытывать при этом удовольствие и худеть! Все дело в том, какие продукты вы едите и как вы едите.
Помните, что мы превращаем свою жизнь в постоянное переживание радости и счастья. А разве можно жить, терзаясь муками голода? Это совершенно не в нашем стиле, друзья мои! Дисциплина, знание и здравый смысл – вот что станет для нас подспорьем в нашей установке на снижение веса.
Французский диетолог Мишель Монтиньяк стал звездой мирового масштаба после того, как ввел в практику свою систему здорового питания, основанного на употреблении низкокалорийных продуктов. В системе Монтиньяка не исключается употребление красного вина! Безусловно, пить или не пить – это уже вам решать, однако есть все же стоит только те продукты, которые не представляют угрозы нашей изящной фигуре.

Основные правила здорового питания:

edimhudeeminn2.jpgВечная истина – не ешьте вечером, даже если очень устали и очень хочется. Максимум, что можно себе позволить, – это овощной салат и нежирную рыбу.
Хотя бы два раза в неделю заменяйте полноценный ужин фруктовым салатом и стаканом кефира.
Завтракайте и обедайте обязательно! Только не переедайте.
Исключите из рациона картофель, бананы и чипсы. Исключите – значит не ешьте вообще.
Откажитесь от традиционных чаепитий с тортиками на работе. Пусть кто-то ест торты, а вы пьете зеленый чай с медом и сухофруктами.
Иногда позволяйте себе орехи, в них содержится много полезных веществ. Однако не увлекайтесь, так как орехи очень жирные.
Пейте только очищенную воду, зеленый чай, травяные настои, соки (особенно свежевыжатые) и иногда бокал красного вина. Избегайте как огня кока-колу и все сладкие газированные напитки.
Постепенно заменяйте традиционные блюда из рафинированных продуктов на полезные для здоровья и фигуры.

edimhudeeminn1.jpgНапример, вместо пиццы приготовьте запеканку из грубой муки с маслинами, огурцами и помидорами. Или заправьте суп овощами, а не макаронами. Ну а тем, кто привык к сладкому на десерт, можно пирожное заменить нежирным йогуртом.
Приправы, особенно перец и соль, повышают аппетит, и в результате съедаешь больше. Употребление этих специй лучше ограничить, но совсем отказываться от них не стоит: без них понижается секреция и пища хуже усваивается.
Наслаждайтесь вкусом пищи, которую едите.

Все это обязательно поможет вам стать стройнее и сохранить фигуру. Но только при одном условии: вы действительно будете делать так всегда. Постоянно.

Стройность и здоровье – это норма жизни и образ жизни. Выберите для себя стройность и следуйте избранному курсу. Вы обязательно достигнете своей цели!

Из книги Наталии Правдиной «Мои рецепты стройности»

Другие статьи по этой теме на InHa.ru:
Крупы и каши - вкусно и полезно
Какой хлеб предпочесть?
Продукты, которые не увеличивают вес
Японская кухня для здоровья и похудения
Этот удивительный рис
Японская диета от Наталии Правдиной
Диета против депрессии
Кулинарное путешествие по Стране Утренней Свежести

детский интернет магазин