Изучаем английский по Skype

Вам некогда ездить на языковые курсы, а для работы срочно потребовалось изучить английский или какой-либо другой иностранный язык?

Выход из ситуации есть. Изучать английский дома.

Развитие технологий позволяет «пригласить» к себе репетитора прямо на дом — причем самого настоящего американца или британца, или из любой другой страны, причем вам не придется для этого оформлять визы и прочие выездные документы. Достаточно лишь обзавестись компьютером и установить на него программу под названием Skype.

Skype — это программа, специально предназначенная для голосовой связи. Вы можете бесплатно позвонить своему собеседнику в любую точку планеты и поговорить с ним, пользуясь микрофоном и наушниками. Кроме того, Skype имеет встроенные видеофункции — с помощью веб-камеры вы можете видеть своего собеседника, что создает эффект присутствия, будто он рядом с вами. У Skype есть и масса других преимуществ, позволяющих экономить на междугородних и международных звонках, но мы сейчас не об этом. Если вы ни разу не работали с этой удобной программой, рекомендуем вам приобрести книгу Виталия Леонтьева 333 лучшие бесплатные программы.

Итак, с помощью Skype у вас открываются широкие возможности общения с удаленными собеседниками из любой страны. Причем если на традиционных курсах вы вынуждены подстраиваться под режим и ритм работы учреждения, то, занимаясь по Skype, вы сами выбираете время — и можете заниматься хоть круглосуточно. Это очень удобно для тех, кто работает весь день, но хотел бы еще и учиться.

Сайты, которые предлагают занятия по Skype, легко можно найти в Интернете через поисковые системы. Предварительно выбрав языковые курсы, вы отправляете на указанный электронный адрес свой запрос, преподаватель или менеджер связывается с вами через Skype, договаривается о времени проведения пробного занятия. Пробное занятие длится обычно от 15 до 20 минут и в большинстве случаев для пользователя оно бесплатно! Таким образом, вам достаточно быстро удается оценить комфорт от общения с удаленным собеседником, уровень преподавания и свою готовность к подобным удаленным занятиям.


Сколько стоит обучение

Цены на удаленные занятия по Skype в целом ниже, чем цены на традиционные уроки с репетитором, и зависят от:

— длительности проведения занятия;

— англоязычный или русскоязычный преподаватель, существует ли выбор из множества преподавателей. Если же учитель англоязычный, опять же, имеет ли он специальное образование как преподаватель английского для иностранных студентов;

— выдают ли языковые курсы свидетельства и сертификаты;

— в какое время суток доступны курсы и так далее.

В целом же, цены на индивидуальные занятия по Skype колеблются в пределах от 500 до 800 рублей за 45 минут.


Елена Амерханова, Elf-English.ru. Мы исходим из пожеланий клиента. У нас есть возможность заниматься 45 минут, 60 и 90. Наши преподаватели проверяют домашние задания студентов до следующего урока и отправляют по e-mail с комментариями. На уроке же обсуждаются только те ошибки и моменты, которые были не поняты студентом. При традиционных занятиях с репетитором некоторое время урока обычно тратится на проверку домашних заданий.


Как оплачивать занятия

Это один из наиболее щекотливых моментов, так как оплата производится чаще всего электронными деньгами или кредитными картами.

В настоящее время многие курсы предполагают следующие формы оплаты:

— Яндекс.Деньги;

— Webmoney;

— MoneyMail;

— Банковские карты Visa, MasterCard;

— Квитанции Сбербанка (очень редко).

Оплата вносится, как правило, за несколько занятий вперед, и стоимость может напрямую зависеть от того, за какое количество уроков вы сделали предоплату.


Какие еще языки можно изучать по Skype

Пока этот сегмент обучения еще не слишком развит, поэтому лишь немногие языковые курсы могут предложить разнообразие вариантов. Кроме английского наиболее популярные языки, которые можно учить с помощью Skype, это:

— испанский;

— итальянский;

— немецкий;

— французский;

— китайский;

— японский;

— иврит.

И некоторые другие.


Недостатки учебы по Skype

Основной минус занятий английским, конечно же, технический. Вам необходимо как минимум иметь компьютер, Skype, наушники с микрофоном (гарнитуру), желательно веб-камеру (иначе вы не будете видеть собеседника, а он — вас).

Занятия по Skype также сложно могут даваться тем, кто только начинает изучать английский — вы не сможете как следует видеть мимику и жесты вашего удаленного собеседника, а, значит, правильно понимать и копировать артикуляцию.


Елена Кивилева, Skype-Language.com. Если уровень ученика достаточно низкий — начинающий или элементарный — ему может не хватать мимики и жестов, которые обычно более экспрессивны в реальном общении. Тем не менее, в этой ситуации есть определенное преимущество: студент пользуется только слуховым каналом, тем самым развивая свой языковой слух, и вербальным выражением — т.е. словами. Спрашивает, задает вопросы, пытается объяснить то или иное явление не руками, а именно при помощи изучаемого языка.


Звук во время разговора по Skype искажается в зависимости от качества микрофона и связи, что затрудняет постановку произношения. Связь здесь вообще имеет решающее значение — по независящим от вас причинам она может в любой момент прерваться, и занятие придется прекратить.

Последний возможный недостаток удаленных курсов —сложности в получении сертификатов об окончании. Некоторые курсы не выдают никаких сертификатов, но при этом могут помочь подготовиться для сдачи таких экзаменов, как TOEFL, EILTS и многих других.


Илья Конюхов, English-Natali.ru. Дистанционное обучение сейчас набирает большую силу и популярность, и сертификат о дополнительном образовании — преимущество, потому как вы становитесь в первую очередь конкурентоспособным. Мы предоставляем сертификаты об окончании курсов в том виде, как удобно нашим студентам: по почте,или они могут приехать к нам и забрать его, либо высылаем по e-mail.

В заключение хочется добавить, что специалисты рекомендуют сочетать удаленные занятия по Skype с традиционными методиками очного обучения — таким образом, вы быстро добьетесь успеха в освоении английского языка и, как следствие, почувствуете себя намного свободнее.

детский интернет магазин