Японский фарфор: «Narumi — настоящая японская роскошь»

Хотя Китай является родиной фарфора, Япония, освоив азы производства в XVI веке, начала выпуск своей собственной уникальной продукции. Ещё бы, ведь фарфор идеально подходит для проведения знаменитых чайных церемоний: он не выделяет и не впитывает сторонние запахи, длительно сохраняет высокую температуру чая и не капризен в уходе. Однако не все шло так гладко. Вначале японские производители копировали форму и отделку китайских фарфоровых чашек, вазочек и тарелок. Но со временем в оформлении все больше стали проявляться самобытные черты японского искусства. За дело взялись талантливые мастера живописи и каллиграфии, в результате чего словосочетание «японский фарфор» стало ассоциироваться с понятием «произведения искусства».

Cервизы Narumi, наборы посуды Narumi сегодня приобретаются уважающими себя ресторанами, отелями с мировым именем и другими компаниями, где роскошь — обычное дело.

Уже в XVII–XVIII веках японским фарфором заинтересовались голландские торговцы, благодаря чему он становится известен в Европе своим изяществом форм и богатством отделки.

В настоящее время японский фарфор славится на весь мир своей белизной, тонкостью изделий, изысканной восточной росписью.

Настоящий костяной фарфор Narumi приравнен к произведениям искусства и украшает столы Британской Королевской семьи.

Одним из известнейших производителей высококачественного японского фарфора является компания Narumi. Любой магазин посуды считает за честь представлять изделия этой марки, и все потому, что продукция Narumi отличается исключительной тонкостью, белизной, изяществом и прочностью. Помимо этого, ряд этапов производственного процесса выполняется вручную: полировка, штамповка, нанесение золотой или серебряной кромки. Всего порядка 70 операций совершаются руками мастеров для изготовления одного предмета. Особенно известны в мире сервизы этой компании, расписанные вручную.

Сегодня Narumi является ведущим брендом в области элитного фарфора Bone China, производимого на фабриках компании в Япониии и Индонезии.

Началось все более века назад, когда была основана компания Narumi. Но массовое производство и экспорт фарфоровых изделий за пределы Японии были налажены в 1965 году. Компания достаточно быстро вышла на мировой уровень благодаря высочайшему качеству фарфора, который относится к элитному. Костяной фарфор Narumi состоит из костяной золы (47–60%) и костяного пепла (30–35%), что соответствует стандартам качества Великобритании. Кроме того, из-за большого содержания костяной муки японский фарфор особенно блестящий, звонкий, изумительно тонкий и гладкий. Изделия отличает изысканность линий, пастельные цвета рисунков и визуальная хрупкость. Однако при этом фарфор Narumi характеризуется исключительной прочностью, поэтому без проблем может быть загружен в посудомоечную машину, но только при отсутствии золотой или платиновой окантовки.

Безупречное качество и высокие технические характеристики, присущие костяному фарфору Narumi, дает право остановившим свой выбор на этой посуде заявить о себе, как о ценителе качества, стиля и роскоши.

Сервизы Narumi по праву считаются универсальными, ведь они прекрасно гармонируют с любым интерьером, выполненным в классическом стиле. К примеру, сервизы «Апрельская роза» и «Весна» являются настоящей классикой жанра, а сервизы «Виндзор» и «Версаль» подойдут любителям королевской роскоши. Пожалуй, это идеальный подарок на свадьбу или какое-то другое крупное торжество.

Совершенные в своем исполнении столовые и чайные сервизы Апрельская роза, десертные тарелки привнесут завершающую гармонию в вашу гостиную, наполнят ее изысканностью.
Посуда из коллекции Narumi — «Весна».
Элитные изделия из костяного фарфора серии Виндзор декорированы по ребру посуды драгоценными металлами. Наряду с нанесением золотой либо платиновой кромки на посуде вручную применяется особая традиционная техника печати. С помощью выполненных вручную штампов наносятся тонкие орнаменты.
Прозрачная и легкая фарфоровая посуда Версаль от Narumi покоряет своей изысканностью и уникальностью. Столовый сервиз Версаль сочетает в себе воздушность росписи и универсальность — каждый предмет в отдельности представляет собой законченную композицию. Сложно переоценить благородство чайного сервиза Версаль, он покоряет своей элегантной мягкостью, задерживает внимание на тончайшей золотой росписи.

Кстати, имейте в виду, что купить оригинальные изделия Narumi не так просто, ведь подделок в наше время хватает, особенно это касается товаров, пользующихся неизменным спросом. Поэтому за покупкой фарфора лучше зайти на официальный сайт посуды, представляющий оригинальные сервизы от самого производителя.

«Советы по выбору посуды для микроволновки» — читайте здесь.