Как стать женственной девушкой

Как стать женственной, научиться чувствовать тоньше, чем мужчины, относиться к вещам по-другому? Этот вопрос все чаще задают себе современные женщины. Стремление быть похожей на мужчину, стать сильной и во всем полагаться на себя заставляет девушку не только воспитывать внутренний стержень, но и всеми возможными внутренними и внешними признаками показывать, что она не хуже сильного пола, что она не хрупкая и глупая кисейная барышня, а самодостаточная и сильная личность.

Что делает женщину женщиной

Клинический психолог Вероника Степанова рассказывает о природе женственности, какие качества присущи только женскому полу. Женское поведение очень мощное оружие особенно если женщине присущи:

  • грамотный макияж, подчеркивание черт лица;
  • платья, юбки, обувь с каблуком;
  • длинные волосы (предпочтительны светлые оттенки и вьющиеся волосы);
  • особая энергетика сексуальности;
  • нежный голос и тембр;
  • манящий взгляд;
  • покладистость и гибкость в отношениях;
  • умение избегать острые углы и быть находчивой.

Как научиться быть женственной

«Я это сделаю сама» — самое страшное слово, которое убивает женственность.

Еще несколько десятков лет назад настоящей женщиной считалась хорошая хозяйка в доме, понимающая и мудрая жена, готовая идти на компромисс с мужем, семьи были более крепкими благодаря терпению и правильному поведению женщин. Опорой и главой семьи считался мужчина. По любому поводу женщина просила у него помощи. В таких ситуациях мужчины чувствовали себя незаменимыми и нужными. Сейчас женщины лишили их этого, предпочитая обходиться своими силами.

Как стать более женственной? В первую очередь необходимо избавиться от мужской привычки выглядеть мужественно. Для начала хорошо бы сменить гардероб. Все брюки и рубашки, напоминающие о мужском стержне, следует изъять из своего гардероба. На смену им должны прийти более женственные блузки, элегантные юбки, а также легкие платья, свойственные настоящим модницам. Оставаться стильной можно даже в женском амплуа.

Если правильно подобрать тунику или блузку, то брюки обретут совершенно другой вид. Тонкая женская натура должна проявляться не только в одежде, но и в характере и прическе. Пора сменить имидж. Из образа стервозной дамы можно превратиться в милую, нежную бизнес-леди лишь благодаря волшебному мастерству хорошего парикмахера.

Еще одно важное качество, которое поможет развитию женского характера, это нежность. Во все времена мужчин покоряли хрупкие и нежные женщины, способные проявлять настоящее эмоции. Женщина, которая безразлично относится к проблемам и успехам своего избранника, замечая лишь свои достижения и указывая на ошибки мужчины, никогда не будет занимать важное место в его сердце. Ведь мужчины терпеть не могут женщин, которые намного успешнее их. Таких женщин воспринимают скорее как соперников или конкурентов, но не более.

Как развить женственность, если природой она не заложена? Некоторые девушки чувствуют себя «пацанками» еще с детства. Как правило, они больше времени проводят, играя с мальчишками, предпочитают игру в футбол куклам и пр. Конечно, многое зависит от родителей. Поэтому любовь к женскому нужно прививать девочкам еще с детства, уделяя им достаточно внимания и объясняя, насколько важна роль женщины в жизни. Женственность можно воспитать, как и любое другое качество. Важно хотеть и стремиться к воплощению этого в жизнь.

Кроме всего прочего, нужно помнить, что женственность заключается в поведении. Очень часто девушки отталкивают желание помочь со стороны мужчины, расценивая такой жест как намек на свою несостоятельность. На самом же деле мужчина действительность хочет помочь. Принимая помощь от мужского пола, женщина дает понять, что доверяет ему, что он главный в их отношениях. Можно быть в тысячу раз умнее и успешнее своего избранника, но, находясь рядом с ним, особенно в компаниях, никто не должен этого замечать. Проявляя нежность и мудрость, каждая девушка выглядит женственной, а мужчина, находящийся рядом с ней, это результат ее стараний. Важно понимать, что, будучи женственной, женщина не перестает оставаться успешной.

Читать далее:  Как обаять и покорить мужчину?

Что мешает быть женственной

Как бы странно это ни звучало, но зачастую быть женственной девушке мешает именно мужчина. Это происходит тогда, когда он сам ничего не может сделать без родителей или без своей возлюбленной. Мужская нерешительность часто толкает девушек на крайние меры как в семейной жизни, так и в добрачных отношениях. Женщина все начинает делать сама, потому что знает, что со стороны мужчины не последует никакой помощи.

В данном случае лучше бежать от таких мужчин подальше, а не взваливать все на себя. Ведь так даже самая хрупкая и нежная женщина рано или поздно превратится в «ломовую лошадь». Мужчина, который по-настоящему любит свою избранницу, обязательно найдет силы, чтобы воспитать решительность в себе и стать опорой для любимой.

При смене имиджа лучше воспользоваться услугами стилиста и визажиста, которые помогут подобрать правильный образ, поскольку помимо прически и одежды женственности может придать и правильный макияж.

Девушка элегантная, с женственным вкусом должна стремиться использовать в макияже спокойные, нежные тона пастельных оттенков. Использование агрессивного макияжа, а также слишком ярких цветов отпугивает мужчин, поэтому задача каждой из девушек научиться выглядеть естественно, подчеркивая свою природную красоту. Еще одним немаловажным аспектом женственности является доброта и мягкость в характере, которая есть в каждой женщине, просто не все спешат ее проявлять, опасаясь, что таким образом могут показаться слабыми в мужских глазах.

Женственная одежда и сексуальность

Разбор гардероба, одежды, своих вещей — это прекрасный способ привнести в свою жизнь новые потоки жизненных сил и энергии. С помощью одежды мы создаём свой образ, имидж, то есть внешний источник энергии. И очень важно, чтобы одежда была «правильной»: удобной, красивой, уместной, комфортной. В этой одежде вы чувствуете себя уверенно, привлекательно!

Предлагаем вам разобрать свои вещи, перемерить их и оставить в шкафу только те, в которых вы чувствуете себя уверенно и женственно. Это вещи по нынешнему размеру, вкусу и настроению!

Как стать женственной девушкой

Это и джинсы, и платья, и короткие юбки. И брюки, и спортивные костюмы, и леггинсы с майками. Не цепляйтесь за моду, стандарты или стереотипы насчёт «женственных платьев в пол». Оставляйте то, что вам нравится, что вам идёт и в чём вам удобно! Спрашивайте себя — мне в этом удобно? Я себе в этом нравлюсь? Если бы я себя любила, я бы это носила?

Сексуальность

Поговорим об еще одном крайне важном аспекте женственности — сексуальности. Женщина, которая любит и ценит себя, обладает неуловимой сексуальностью, как будто это её установка «по умолчанию».

Конечно, это не базовая характеристика личности, на сексуальность влияет огромное количество факторов, как внешних как и внутренних. В вопросе именно сексуальности много табу даже у нашего, казалось бы раскрепощенного поколения. Много связанных с этим страхов.

Например, «я лучше буду несексуальной и незаметной, ведь я уже замужем, а то вдруг кто меня вожделеть вздумает, а я сдамся». Или страх, что сексуальны только проститутки.

Женственная женщина сексуальна, она привлекает к себе мужчину, не боится проявлять свою манкость, но при этом она не одевается подчеркнуто откровенно. Она не провоцирует открыто мужское вожделение, скорее просто возбуждает чувственные эмоции своим шармом, легкостью, исходящей от нее радостью, флером сексуальности и едва уловимым флиртом. В её образе нет ничего постыдного или показушного, такое поведение действительно кажется совершенно естественным.

Но как и многие другие характеристики поведения человека (харизма, обаяние, лидерство), сексуальность — конструкт приобретенный и опять же основанный на адекватной самооценке, самоценности и любви к себе.

Давайте вместе поищем грань между женственной сексуальностью и чем-то постыдным. Есть ли у вас страхи, связанные с проявлением сексуальности, с нежеланием учиться ей? Опишите подробно ту женщину, которая сексуальна, но не вульгарна. Какие качества у неё присутствуют? Какие из них вы хотели бы развить в себе?

Привычки, разрушающие женственность

Курение

Несмотря на то, что есть «женские» сигареты, которые выглядят более утонченно, и женщины учатся «курить изящно», курящая женщина никогда не выглядит женственно и нежно. Эта привычка всегда была мужской, придавая им грубость и мужественность.

Читать далее:  Лучшие книги по детской психологии для родителей

Сквернословие

Многие женщины ругаются матом, не задумываясь о реакции окружающих. Женщина, которая сквернословит, всегда привлекает внимание, в отличие от ругающегося матом мужчины. Вместе с вниманием, женщина получает неодобрение окружающих, так как настоящая леди должна вести себя культурно и оставаться воспитанной в любой ситуации.

Употребление алкоголя

Часто современные дамы наравне с мужчинами выпивают пиво, вино. Даже те мужчины, кто выпивает вместе с такими женщинами, не считают их желанными и женственными. Выпившая женщина теряет свое очарование, становится доступной.

«Анти»женственные черты характера

Грубость

Если грубость проявляется не только в отношении к людям и вещам, но и в голосе, то такая дама будет отталкивать. Мало кому хочется оказаться в компании с такой особой. Резкие движения, напористость, прямолинейность, проявление силы мало имеют общего с нежностью и проявлением ласки, которые должна демонстрировать настоящая женщина.

Жесткость

Жесткий характер, демонстрирующий чрезмерную принципиальность, неумение сглаживать углы ведут к тому, что женщина может остаться одна. Всегда считалось, что женщина должна проявлять мягкость и умение успокоить в трудную минуту. Если вместо слов утешения и ласки человек слышит обвинения и чувствует презрение – он будет избегать отношений.

Мягкость характера всегда соседствует с умением выслушать человека, желанием помочь ему, необходимостью изменить свое мнение и принять чужую точку зрения. 

Неумение вдохновлять

Считается, что именно женщина «делает» мужчину. Утешить, раскрыть способности человека, дать возможность ему поверить в себя, может только женщина, благодаря своей внимательности и женской, а иногда и материнской, интуиции. Если эта черта не развита, то женщина не может вдохновить, рядом с ней сильный человек станет слабым, а слабый – не сможет воплотить мечты.

Отсутствие женской интуиции

Именно эта черта помогает женщине решать многие проблемы, которые не смогли решить мужчины. «Женское чутье» часто выручает женщину в непростых ситуациях. Она инстинктивно чувствует опасность или возможную выгоду. Без этой черты женщина становится похожа на слепого котенка. Она старается все рассудить, понять логически, но многое в жизни логике не поддается. Это чувства, стремления, желания.

Чрезмерная инициативность

Поговорка «Не беги впереди мужчины!» часто не знакома современным женщинам. Проявляя чрезмерную инициативу, они убивают желание проявлять инициативу у мужчин. Женщина, которая сама заботится о себе и сама решает свои собственные проблемы, не вызывает желание заботиться о ней. Рядом с такой представительницей «слабого пола» будут безвольные мужчины или альфонсы.

Если рядом окажется сильный мужчина, то постоянные конфликты на почве принятия решений разорвут отношения.

Желание все взять на себя

Всегда считалось, что у женщины больше забот. Это действительно так, но все эти заботы должны касаться воспитания детей и поддержки чистоты и уюта в семейном гнезде. Забота мужчины – обеспечивать семью, быть кормильцем, защищать. Часто женщина забирает мужские обязанности (все или их часть), что приводит к развитию мужских черт характера – агрессивность, смелость.

Проявление силы и чрезмерное проявление логики

Сила характера и сила ума делают привлекательным только мужчину, а женщину — черствой и холодной. Низкая эмоциональность, как отсутствие информации, заставляет людей сомневаться и меньше доверять такой особе. Сильные женщины способны повести коллектив за собой, но от них хочется держаться подальше. Это возникает из-за диссонанса: с одной стороны, сила женщины поражает, с другой – появляются внутренние сомнения в том, что она может защитить. От незнания, как вести себя с такой женщиной, многие предпочитают любоваться подвигами сильной дамы на расстоянии.

Отсутствие проявления любви к детям

любовь к ребенку

Материнский инстинкт заключается в необходимости заботиться о детях, пока они не смогут самостоятельно позаботиться о себе. Но даже самостоятельного ребенка женщина никогда не бросит, в отличие от мужчин. Женщины чаще, чем мужчины, могут полюбить чужого ребенка и проявлять по отношению к свои детям чрезмерную любовь и опеку. Женщина, прежде всего, олицетворяет материнство. Если она лишена этих качеств, то она становится холодной и расчетливой. Она перестает быть женщиной.

Читать далее:  Навыки для управления миром мужчин

Отсутствие внутренней женственности

Легкое кокетство и флирт, романтичность, нежность, ласка, немного каприза – это типичное поведение женщины в различных ситуациях. Такую женщину хочется добиваться. Без этих черт женщина выглядит скучной, не имеющей своей «изюминки» и лишенной женского очарования.

Образ жизни

Наличие «мужской» профессии

Деление профессий на «мужские» и «женские» условное. Но есть профессии, в которых женщинам бывает сложно работать из-за особенностей организма. Эти профессии связаны с большими физическими нагрузками, большим психическим напряжением, необходимостью быстро принимать ответственные решения. Если женщина долго работает в такой профессии, то тяжелые условия могут отрицательно сказаться на ее женском здоровье.

Научно доказано, что длительные физические нагрузки снижают уровень женских гормонов, которые и отвечают за женское поведение.

Наличие «мужского» хобби и отсутствие «женского хобби»

Женщина, занятая рукоделием, всегда умиляла мужчину. За рукоделием проявляются такие черты, как терпение, усидчивость, мягкость, умение создавать красоту и уют. Мужские хобби и виды спорта заставляют проявлять более мужские черты характера – смелость, физическую силу, храбрость, решительность, отодвигая женские черты характера на задний план.

Отсутствие хозяйственности

Женщину всегда называли хранительницей домашнего очага. Если в жилье нет уюта и чистоты, то считается, что его не касалась рука женщины. Это жилье мужчины-холостяка. К сожалению, часто женщины не могут не только вести домашнее хозяйство, но и поддерживать элементарную чистоту. Речь не идет о том, что женщина должна заменять горничную и повара, но создавать уют в доме может только она.

Внешний вид

Неухоженность

Ухоженность, умение следить за собой – это именно те качества, которые есть у женщины и нет у мужчины. Неухоженная прическа, руки, ногти, отсутствие даже базового макияжа, неряшливость в одежде – все это не красит женщину. Такой образ только отталкивает.

Неженственная фигура

Не все женщины обладают фигурой «песочные часы», но это не мешает им выглядеть женственно. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки можно с помощью специально подобранной одежды, которая будет подчеркивать грудь и бедра. Если женщина скрывает эти достоинства, то фигура делается неженственной, лишенной сексуальности.

Короткая стрижка, похожая на мужскую

Женственность всегда ассоциируется с длинными волосами, а короткая стрижка должна быть только у мужчин. Даже мужчинам с удлиненными волосами приписывают женские черты. Если женщина носит короткую стрижку, то волосы должны быть красиво уложены: они должны иметь объем, воздушность, мягкость и небольшие завитки.

Мужской стиль в одежде

мужской стильБрюки, жакет, жилет, подтяжки, галстук – эти предметы одежды были когда-то взяты женщиной из мужского гардероба. Благодаря преобразованиям они стали женственными и могут подчеркивать все прекрасные особенности женской фигуры. Но постоянное ношение только одежды в мужском стиле откладывает отпечаток на походку, характер, мировоззрение.

В мужской одежде движения становятся более раскованными, походка – более вальяжной.

Эффект усиливается предпочтением темных тонов в одежде. Женщина может позволить себе больше движений и жестов, которые раньше не могла делать в платье и юбке. Все это не имеет ничего общего с утонченностью и элегантностью.

Как раскрепоститься и раскрыть себя

Если же быть женственной мешает что-то на психологическом уровне, то можно начать занимать танцами. Хорошо женскую сексуальность и внутренний мир раскрывают латиноамериканские, восточные или танцы на пилоне. Помимо раскрепощения они помогут стать увереннее и подтянуть фигуру.

Зажигательная чача или страстная румба способны показать всю женскую сексуальность. В этих танцах проявляется настоящая женственность, демонстрирующая характер слабого пола. Восточные танцы издавна являлись самыми сексуальными, а женщины, умеющие их исполнять, превозносились мужчинами.

Мягкие и нежные женщины — эталон современных леди, поскольку только умная личность умеет быть женщиной в жизни, руководителем на работе и ласковой женой дома. Сочетание всех качеств раскрывает женщину каждый раз с новой стороны. Именно такой должна быть настоящая женщина.

Похожие записи:
Оценить статью
InHa|rmony
Добавить комментарий