Когда нужно разводиться

Люди встречаются и создают браки. Но как быть, если семейные отношения не приносят радости и счастья? Давайте подробнее разберём различные жизненные ситуации и определим, когда необходимо разводиться.

Когда пора развестись

Может быть бесчисленное множество причин, по которым вам интересно, когда нужно подавать на развод.

  1. Неверность и измены
  2. Финансовые проблемы
  3. Бесполый брак или отсутствие полноценной интимной близости
  4. Или, может быть, вы просто устали друг от друга

Независимо от причин, через что вы проходите, это просто грубый патч или что-то более продолжительное? Вы оправдываете себя так, как чувствуете вину?

Вы делаете больше из ситуаций, чем они есть на самом деле? Можно ли сохранить ваш брак? Или ваш брак не подлежит ремонту?

Принятие решения о расторжении брака вполне может быть одним из самых важных решений, с которым вы когда-либо сталкивались в своей жизни. И это будет влиять на вас в течение многих лет, особенно если у вас есть дети.

И в то время как нет простого ответа на вопрос, «я должен получить развод?» Есть определенные признаки развода. Когда вы должны решить либо остаться в браке, либо покинуть супруга и подать на развод.

Должны ли вы разводиться

Возможно, самый важный вопрос, который нужно задать себе, это не «Должен ли я разводиться со своим мужем (или женой)?» — а скорее: «Я сначала сделал все, что в моих силах, чтобы попытаться вернуть свой брак в нужное русло?»

Это много значит для большинства людей.

Читать далее:  Счастье в неполной семье

Для некоторых это может быть чтение книг по самопомощи, для других — посещение индивидуальных или брачных консультаций.

Независимо от метода, вы обязаны своему браком — особенно если это долгосрочные отношения и / или в них участвуют дети. Приложить все усилия, чтобы обучиться и выяснить, можно ли еще проделать работу над браком.

Психолог Михаил Лабковский в видео объясняет самые популярные причины разводов и к чему они приводят:

Если вы можете честно сказать, что вы приложили все усилия, чтобы спасти свой брак,и вы все еще чувствуете, что надежды на примирение нет, скорее всего, это один из самых больших признаков того, что вы должны разводиться.

Вы уже имели дело с эмоциями, связанные с разводом

эмоции

Здесь нет сомнений по этому поводу. Развод вызывает сильные эмоции.

Даже если вы склонны называть это увольнением, скорее всего, вы имеете дело со всевозможными эмоциями — от обиды и растерянности до вины и гнева или, возможно, даже облегчения.

Если вы спрашиваете, как узнать, следует ли вам разводиться или расстаться. Следующий важный вопрос — эффективно ли вы справляетесь с эмоциональными аспектами, чтобы вы могли принимать важные решения, с которыми вам придется столкнуться? В ближайшие недели и месяцы.

Если вам нужна помощь в разборе этих эмоций в безопасном месте, вам может помочь лицензированный консультант или терапевт.

Будете ли вы готовы перейти на новые роли после развода

Вопрос «Должен ли я разводиться?» Является двояким для пар, которые делят детей.

Это потому, что даже если вы прекратите свой брак, вы и ваш бывший останетесь в жизни друг — друга на долгие годы.

Пока вы решаете развестись, спросите себя, готовы ли вы перейти на новую роль, которую принесет ваша жизнь после развода — роль со-родителя.

Это будет сложная новая роль, но та, которую ваши дети заслуживают. Поэтому убедитесь, что вы готовы к этому, прежде чем двигаться дальше и начать процедуру развода или юридического разделения в суде.

Клинический психолог Вероника Степанова в видео рассматривает вопрос развода, и утверждает что единого точного ответа развестись или терпеть отношения не существует и никто вам не скажет точно, с кем стоит сохранять отношения, а с кем нет. Для одних пар какие-то их особенности отношений норма (с учетом менталитета, религии и т. д.), а для кого-то пары категорически неприемлемы.

Принять решение развестись с мужем или женой, может быть очень затруднительно для некоторых пар, но это решение не следует воспринимать легкомысленно, главное предусмотреть варианты развития событий, даже если сохранить брак, то что следует ожидать через 5-10 лет.

 

Читать далее:  Психологические проблемы сексистских мужчин

И хотя нет волшебного ответа на вопрос, как узнать, следует ли вам разводиться, вот признаки того, что может быть пора сделать следующий шаг и подать документы на развод.

Признаки того, что вам нужен развод

Когда вы уверены, что вам будет лучше в одиночестве

Это совершенно нормально, что с приходом старости вам хочется покоя и одиночества. Одно дело, вы молодой и проводите время со второй половинкой путешествуя или живя в Москве на 20 этаже здания. Вы беззаботны. Вам легко и комфортно. С годами это проходит.

Если вы состоите в браке и убеждены в том, что снова оказаться в одиночестве было бы лучше, чем остаться в несчастливом браке. Это может быть одним из 10 признаков того, что ваш брак окончен.

Когда ваши потребности больше не удовлетворяются

Брак — это партнерство, и каждый из супругов должен вносить свой вклад в удовлетворение потребностей другого — физически, эмоционально и духовно.

Когда этого больше не происходит или оно становится односторонним, возможно, пришло время объявить о том, что он уходит, и попытаться расторгнуть брак.

Пора выйти из брака, если вы остаётесь вместе ради детей

«Развод — не такая трагедия. Трагедия заключается в том, что вы несчастливы в браке  и учите своих детей неправильным вещам в любви». Дженнифер Вайнер

Дети очень умные. Они знают больше, чем вы думаете. И они могут чувствовать вражду за милю. Что еще более важно, дети растут, чтобы подражать отношениям, которые они видели, когда они были моложе.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети росли, думая, что ваши отношения с супругом в настоящее время нормальные или здоровые, это может быть одним из признаков развода вместо того, чтобы оставаться вместе ради детей.

Читать далее:  Как пережить развод родителей

Когда вы застряли в несчастном браке

Часто осознание того, когда разводиться, приходит после признания того, что иногда что-то не получается — как бы вы ни старались. И хотя вы уже пытались консультироваться, все равно не можете поладить

Консультирование пар требует от обоих супругов стремления работать, улучшать и изменять свое поведение для блага брака.

Если вы работаете над тем, чтобы вернуть брак в нужное русло, а ваш муж или жена — нет, тогда, возможно, пришло время пойти дальше без них и подать на развод.

Один из самых больших признаков развода: оскорбления

Хотите знать, когда точно надо развестись? Тогда, когда вы находитесь в оскорбительных отношениях!

Эмоциональное или физическое насилие — это то, с чем никто не должен мириться.

Если вы считаете, что стали жертвой жестокого обращения, вы можете позвонить в Национальную горячую линию по вопросам насилия в семье.

Вы думаете о своем браке как о «меньшем из двух зол»

Если вы остаетесь только со своим мужем или женой, потому что думаете, что это проще, чем начинать сначала и найти кого-то нового. Это верный признак несчастного брака, и есть вероятность, что у ваших отношений серьезные проблемы.

Вы больше не доверяете или не уважаете своего супруга

Прочный брак основан на доверии, понимании и взаимном уважении.

Если вы потеряли всякое уважение или больше не доверяете своему супругу, это одна из причин, чтобы выйти из брака и развестись.

Вы изменяете своему супругу

Многие люди думают о деле как о физических отношениях.

Но вы шутите, если считаете, что эмоционально заряженные чаты Вконтаке или обмен текстовыми сообщениями с бывшими парнями или подругами безвредны. Вы только что обменяли один вид дела на другой.

Если вы изменяете своему мужу или жене физически или эмоционально, возможно, пришло время проявить уважение, которого они заслуживают. И развестись, чтобы вы оба могли обрести счастье.

Похожие записи:
Оценить статью
InHa|rmony
Добавить комментарий

  1. Анжела

    Нужно пожить хотя бы 1 неделю отдельно.

    Ответить
    1. Алина Нафикова

      Да, для некоторых пар неделю-две достаточно понять, обдумать нужны дли эти отношения дальше, или нет.

      Ответить
  2. Валерия Альбертович

    Думаю, что когда время придёт, то — да. Зачем мучиться?

    Ответить