По мнению историков, фарфор появился более 2000 лет назад. Его изобрели в Китае во времена династии Хань. Но на Запад фарфор попал гораздо позже. Первым европейцем, открывшим фарфор, был Марко Поло. Среди многих удивительных вещей, которые он привез из поездки на Восток, было и знаменитое «белое золото». Именно в 1709 году в Германии, в Мейсене, некий Беттгер обнаружил первое месторождение каолина в Западной Европе и таким образом был создан первый европейский фарфоровый завод. В 1767 году недалеко от Лиможа, хирург Жан-Батист Дарне сообщает аптекарю о существовании белой земли, которую слуги используют для стирки. Происходит из месторождения каолинов, рыхлых и тугоплавких глин, сырья для фарфора. Два года спустя Людовик XV поспешил купить это месторождение и сделал производство «твердого» фарфора королевской привилегией (так называемый «мягкий» фарфор имеет китайское происхождение). Узнать подробнее про фарфор можно перейдя по ссылке тут.
В семействе керамики фарфор является самым высококачественным материалом.
Несмотря на технологический, технический и промышленный прогресс, мы легко находим фарфор в нашей повседневной жизни. Будь то вазы, чашки или галеты, этот материал стал незаменимым и смог охватить годы и время своей простой красотой и техничностью, и стал вечным.
Керамика, и в частности фарфор, добывается из земли. Смесь, состоящая из чистых минеральных материалов, которая формуется в формах, а затем обжигается при очень высокой температуре (1350°C) до тех пор, пока она не расплавится, немного напоминая стекло. В результате этого процесса рождаются крепкие и полезные продукты.
Здоровое приготовление пищи
Его простая конструкция изготовлена из 100% натуральных материалов, т.е. в нем нет химических веществ или тяжелых металлов. Достаточно уважать наше здоровье и окружающую среду
Легкость ухода
Фарфор обладает естественными антипригарными свойствами благодаря ультрагладкой поверхности, которую легко и эффективно чистить. Он легко моется в посудомоечной машине.
Безупречная гигиена
Благодаря обжигу при очень высокой температуре фарфор на 100 % непористый. Его поверхность гладкая и устойчивая, поэтому он не впитывает жир, запах или бактерии и, следовательно, не изменяет вкус пищи: гарантия идеальной гигиены, 100% пригодность для пищевых продуктов
Похожие записи: