Темное прошлое агрессоров

Представители сильного пола, пытавшиеся в юности свести счеты с жизнью, чаще проявляют агрессию и жестокость к своим вторым половинкам, обнаружили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 153 мальчика в возрасте 10 лет. За испытуемыми велось наблюдение в течение 12 лет. Также исследователи опрашивали девушек и жен участников эксперимента.

Оказалось, что 58% мужчин, которые в юности пытались совершить самоубийство, став старше, избивали своих подруг. Среди участников эксперимента, которые не пытались свести счеты с жизнью, было зафиксировано лишь 23% проявляющих агрессию. Связь суицидальных наклонностей с насилием по отношению к женщинам прослеживалась так же четко и после того как ученые исключили такие факторы, как депрессия и наркомания.

Ранее ученые изучали поведение изначально агрессивных мужчин, наблюдая за ними с раннего возраста. Тогда специалисты пришли к выводу, что мужское насилие может быть связано со склонностью наносить вред себе самому, а не только с агрессией по отношению к другим.

По мнению ученых, необходимо разработать социальные программы для подростков с суицидальными наклонностями, чтобы в будущем научить их решать внутренние конфликты, не прибегая к насилию по отношению к себе и женщинам.

Другие новости по этой теме на InHa.ru:
Бьет - потому что хороший?

детский интернет магазин