Комплекс Афины или папины дочки

Женщина, имеющая комплекс Афины, склонна идентифицировать себя с мужчинами, в первую очередь – с собственным отцом. С детства она отлично ладит с мальчишками, поскольку чувствует себя в их мире гораздо комфортнее, чем среди девочек.

Впоследствии, повзрослевшей Афине также бывает гораздо легче общаться и сотрудничать с представителями мужского пола. Однако, когда она вступает с одним из мужчин в близкие отношения, – ситуация может осложниться: начинают проявляться такие черты Афины, как потребность доминировать, покровительствовать, играя в паре мужскую роль.

Сильная женщина

История комплекса

Богиня Афина была рождена не кем-нибудь, а самим Зевсом, появившись на свет прямо из его головы. В полном вооружении, в блестящем шлеме, с копьем и щитом в руках, выскочила она из расколотого отцовского черепа, и тут же разразилась громким победным кличем.

Богиня мудрости и ремесел, военной тактики и стратегии, Афина не только входила в мужское общество, как равная, но и превосходила мужчин в их традиционных занятиях. Она была великолепным стратегом и хладнокровной предводительницей в битвах…

Подобно древнегреческой богине, современные женщины-Афины обычно преуспевают в традиционно мужских сферах деятельности. Обладающие острым, холодным, аналитическим умом, наделенные высоким интеллектом, – они уверенно прокладывают себе путь в мире бизнеса, политики и науки.

 

Папины дочки. Комплекс Афины. Конкуренция с Мужчинами и женское счастье, отвечает в видео  автор интернет-проекта «Жизнь женщины» Ольга Горбачева:

«Многие женщины находятся в плену у комплекса Афины, попадая в конкуренцию с мужчинами. Это не только отнимает женскую силу, но и шансы на семейное счастье.»

Почему независимость не может быть женским счастьем

«Афина» не заводит тесной дружбы с другими женщинами, – ее сложно представить откровенничающей с подружками или обсуждающей с соседкой рецепт пирога. Нередко причиной таких отстраненных отношений «Афины» с женщинами является ее детское восхищение отцом и интеллектуальное превосходство над матерью.

Благодаря отцовскому воспитанию, она прекрасно понимает представителей сильного пола, именно они являются ее лучшими друзьями. Спутником жизни женщины – «Афины» нередко оказывается инфантильный мужчина, склонный играть в паре подчиненную роль.

Лилия Илюшина, для InHa.ru

Похожие записи:

Оценить статью
InHa|rmony
Добавить комментарий

Adblock
detector